Как выбрать обувь без каблуков и не выглядеть старомодной

Давно прошли те времена, когда обувь на плоском ходу считалась прерогативой женщин преклонного возраста. Мода на современном этапе предлагает широчайших выбор удобной и красивой обуви, способной удовлетворить эстетические потребности самой взыскательной девушки. Городской стиль предполагает смешение стилей и фасонов, и то, что раньше казалось неприемлемым, сегодня становится ультрамодным.

Популярные в 90-х годах, кроссовки вновь стремительно занимают лидирующие позиции среди модной всесезонной обуви. Только сейчас для того, чтобы показать свою осведомленность в последних тенденциях, их следует носить не со спортивным костюмом, а с юбками и платьями разной длины, укороченными зауженными брюками. Найдется им место и в теплом гардеробе, в тандеме с пальто oversize и даже курткой-косухой. Цветовое решение кроссовок может быть самым разнообразным – от монохромных цветов до ярких принтованных моделей с декором.

Для создания более сдержанного образа подойдут лоферы, похожие на мокасины и выполненные из плотной кожи или замши с небольшим широким каблуком. Они могут быть украшены кисточками, шнуровкой или пряжкой, но и без дополнительного декора они выглядят очень презентабельно. Перенятые из мужского гардероба, лоферы способны почти полностью заменить классические лодочки. Очень хорошо смотрятся с одеждой, выдержанной в деловом стиле, делая образ более непринужденным.

К фаворитам холодного времени года относятся ботинки разной высоты.  Выбирая короткие модели важно соблюсти баланс верха и низа во избежание визуального укорачивания ног. Для этого старайтесь придерживаться цветового единства в комплекте, т.е. к темным джинсам лучше подойдут невысокие ботинки такой же плотности цвета. Смелые образы, в основе которых лежит контраст между нежностью и брутальностью, можно получить, сочетая грубые завышенные ботинки на шнуровке в мужском стиле с романтичным верхом. Массивные ботинки, дополненные различным декором, таким как, молнии, заклёпки, шипы, хорошо сочетаются с плотными колготками, джинсами-скинни, юбками.

Модницы всего мира питают нежные чувства по отношению к милым и простым эспадрильям. Первоначально они были популярны среди бедняков Испании, сейчас же без этих тапочек из льна, хлопка или парусины со жгутовой подошвой немыслим летний гардероб. Эспадрильи гармонично дополнят комплекты из натуральных материалов.