Основные требования к выбору верхней одежды

Хотите создать модный гардероб верхней одежды? В этом вам помогут несколько важных рекомендаций. Верхняя одежда – это не только зимние пуховики, шубы и пальто. Это также стильные летние куртки, легкие демисезонные парки на период весна-осень, элегантные плащи и утепленные жилеты. В зависимости от личных предпочтений по стилю можно подобрать гардероб, который будет уместен для любых мероприятий. При правильном выборе менять образы вы сможете каждый день, меняя только аксессуары.

Выбираем верхнюю одежду по типу фигуры


От правильности подбора фасона зависит целостность облика в целом. Главное требование – фасон должен соответствовать фигуре, придавая образу женственности и элегантности. Еще одним важным параметром является рост женщины, так как одна и та же модель может по-разному смотреться на высокой и среднего роста девушке.

  • Фигура треугольник требует выделения акцентов на верхней части пальто или куртки: массивный воротник, накладные карманы на груди. Нижняя часть должна быть без декора: строгость и лаконичность – вот главные требования. 
  • Перевернутый треугольник – особый тип женской фигуры, которому подойдут фасоны длиной до бедра с баской, без принтов в верхней части модели. 
  • Когда нет четко выраженной талии, можно смело выбирать верхнюю одежду А-силуэта с выраженной плавностью линий. 

Девушкам невысокого роста рекомендуется отдавать предпочтение классике: минимальной палитре красок и длине до средины колен. Пышные объемы требуют прямоты линий и никаких поясов.
3 основных требования к выбору верхней одежды

  1. Сезонность. Для каждого сезона свой тип одежды. Даже если нет возможности покупать верхнюю одежду по последней моде, в вашем гардеробе должны быть универсальные вещи: летние куртки, весенне-осенние пальто или пончо, зимние пуховики или парки. 
  2. Стиль. Романтическим девушкам отлично подходят плащи и пальто в пол, деловым женщинам – меховые шубы. У каждой представительницы прекрасного пола свой собственный стиль, который должен присутствовать во всех элементах гардероба. 
  3. Одежда по возрасту: короткие приталенные курточки – молодым девушкам с идеальными пропорциями фигуры, для зрелых женщин – меховые изделия, фасоны длиной до колен или в пол. 
  4. Правильно подобранная верхняя одежда – залог комфорта, вне зависимости от погодных условий, ощущения легкости, женственности и собственной неповторимости.