С чем носить удлиненную рубашку?

Удлиненные рубашки – стильный элемент женского гардероба в трендовых коллекциях 2017 года. Свободный крой и длина до бедер удачно подчеркивают достоинства и скрывают изъяны фигуры. Удачно подобранным фасоном можно скрыть живот, зрительно уменьшить бедра и наоборот броско подчеркнуть стройность талии и ног. В зависимости от фасона и текстуры ткани подобрать сочетание к длинной рубашке можно для прогулочного, романтичного и даже офисного стиля.

Многообразие фасонов удлиненных рубашек для всех типов фигур

Женские рубашки создаются из полупрозрачных материалов и плотных: денима, хлопка, байки. Новинкой 2017 года стал весенне-осенний вариант из замши, к которому отлично подходят леггинсы или короткая юбка. Комбинировать одежду следует с учетом фасона:

Рубашка-платье длиной ниже бедер в теплое время года не требует дополнения, разве только тоненький ремешок на талии, подчеркивающий стройность. В холодный период образ дополняется джеггинсами или плотными колготками, кардиганом или пончо.

Приталенный фасон словно создан для женщин с фигурой песочные часы. Она выгодно подчеркивает достоинства – это наиболее распространенный вариант рубашек удлиненного типа.

Рубашки-туники трапециевидной формы создаются преимущественно из шифона или денима. Полупрозрачные модели оригинально смотрятся с брюками или шортами с завышенной линией талии. Джинсовый вариант беспроигрышный в комбинации с леггинсами длины 7/8 или ¾.

Удлиненные рубашки без рукавов – яркий летний образ, придающий романтичности, легкости и воздушности. В таком наряде можно пойти на свидание или в офис.

Наиболее удачные сочетания с удлиненной рубашкой

При комбинировании гардероба учитывайте текстуру и цвет. Однотонные модели требуют дополнения в виде крупных аксессуаров насыщенных оттенков, рубашки с принтом: геометрией или цветочным орнаментом, являются самодостаточными.

Модный будничный вариант – длинная сорочка с джинсами прямого кроя, леггинсами, короткими шортами. К такому образу подходит спортивная обувь: кроссовки на танкетке, слипоны или кеды. В качестве самостоятельного наряда можно выбрать рубашку-платье из денима светлых тонов.

Дополнят ее лосины контрастного цвета. Универсальность данного вида одежды не создает преград в экспериментах с образами и стилями, выбирайте те фасоны, которые будут вам к лицу.