Выбор вечернего платья для особенных случаев

Вечернее платье отражает стиль и вкус своей обладательницы. Оно должно соответствовать модным тенденциям, подчеркивать естественную красоту и достоинства женщины. К выбору наряда следует подходить ответственно, учитывая личные предпочтения и некоторые правила.

Как выбрать вечернее платье по типу фигуры

Модные коллекции создаются для всех типов женской фигуры. Оригинальный фасон для особенного случая скрывает видимые недостатки и выделяет достоинства.

Грушевидные формы требуют расстановки акцентов на плечах и талии. Выбирайте фасоны трапеции, с завышенной талией и полуприталенного типа. Замаскировать сложную фигуру поможет и ассиметричный дизайн модели.

Обладательницам фигуры песочные часы следует подчеркивать даренную природой женственность линий вечерним платьем с корсетным верхом, трапециевидным или приталенным фасоном. Монохромная расцветка наряда усилит эффект неотразимости, как в нашем изысканном темно-синем вечернем туалете.

Узкие бедра и широкую линию плеч дополнит корсетный вариант с пышной юбкой или же модель футляр.

Для прямоугольного типа и формы яблока, в которых нет четко выраженной линии талии, вечернее платье футляр позволит скрыть все изъяны, придаст образу чарующей женственности и легкости. Откажитесь от поясов, оптимальная длина наряда – миди. Еще лучше, если наряд будет иметь отвлекающие внимание от недостатков фигуры особенности, например, необычный пришивной палантин на плечах.

Выбираем цвет и правильную длину вечернего платья

Холодные или теплые тона ткани подбираются под цветотип кожи. Только удачное сочетание оттенков способно придать образу игривости, свежести. И наоборот, сочетание неудачного цвета и профессионального мейк-апа сделают внешний облик унылым и угрюмым.

Если хотите создать игривый, пикантный образ, выбирайте фасоны с высокой линией талии. Сексуальности прибавят модели с длиной мини, а фасон с пышной юбкой смотрится мило и нежно. Царские платья со шлейфом допускается только в случае идеальной фигуры, но вы должны его преподать эффектно и достойно. Заниженная талия – элемент ретро стиля, который требует грамотного подбора аксессуаром и обуви. Длинные в пол вариации – для высоких женщин. Они придают образу солидности и грациозности.

Идти в ногу с модными тенденциями важно, но окончательный выбор зависит от индивидуальных особенностей женской фигуры.